美國總統卡特酷愛木工

1980年美國總統大選後當卡特離開白宮時,他的閣員及幕僚知道他酷愛木工,便以工具禮券相贈。卡特說,這是他收到最好的禮物。在這篇短文中,前總統卡特談到他所所喜愛的公益和開始,以及他做進的計畫。

當木匠
卡特總統另一業餘愛好是當木匠。他從小就喜歡木工活,並學著自己動手做家具,是一個手藝嫺熟的業餘木匠。當上總統後,每到一個國家訪問,他都要到做家具的地方參觀,並且喜歡收集木工工具。他對當年訪問上海,參觀過的一個家具工廠留有非常好的印象,他稱讚那裡的硬木家具“精雕細刻,漆面很厚,簡直漂亮極了”。他從中國買回一些木工工具,其中有一整套鏨子,還有幾件他在美國從來沒有見過的工具,比如鉋子。卡特稱中國的鉋子是不用砂紙就能將木器磨光的 “削刮工具”。這些木工工具都是卡特的 “寶貝”,他後來一直都在使用。
四柱床-卡特製作
四柱床-卡特製作

 棋桌-卡特製作

                                                                               棋桌-卡特手製

卡特塗裝胡桃桌面
              卡特塗裝胡桃桌面
卡特收藏骨董工具   中式傳統蜈蚣鉋  卡特簽名
                卡特收藏古董工具                                                      中式傳統蜈蚣鉋                   卡特簽名
本文引用自:http://hdg.tosaint.com/entry/5-7-5-吉米卡特話木工
文章分類 木工知識及技術文章 標籤: , ,

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*